Истина любви

Поговори со мной,Алиса.

***

Ну здравствуй,незнакомец.
Можешь предложить мне чашку чая,
Попадался мне один любви торговец,
Но полон был он лишь отчаянья.

Предлагал он мне сыграть в любовь,
В игру ужасную и мерзкую,
Аж стынет в жилах кровь,
От его попытки дерзкой.

Судьба распорядилась так,
Когда лишь остаешься ты один,
Ты понимаешь,что любовь твой злейший враг,
Не замечая в сердце склад огромных льдин.

Похолодела я духом ко всем,
Жизнь окрасилась в серые краски,
Не сосчитаю душевных переживаний,проблем,
Знаешь,это все были отмазки.

Задам себе вопрос,спустя немного лет:
"Тогда где же все прекрасное?"
Казалось бы,оно сошло на нет,
Как сердце стало видеть далеко желанное.

Ответ в себе попробую найти,
Как сдвинулись,и точно растаяли льдины,
Я поняла,что не поздно никогда расцвести,
Расцвести,как летом листья малины.

По истине может любить не каждый второй,
Кругом все актеры - лишь притворяются,
Открою я вам секрет небольшой,
Только искренние любви покоряются.




18/10/2016.
Комментарий: Талант любить есть не у каждого.
Автор произведения: Корякин Никита.
Приятного чтения!


Рецензии