С утра как зарядит дождик

С утра как зарядит дождик    
И хлещет по окнам весь день.
Лежишь и на капли смотришь
Вставать, нет, не хочется, лень.

Осеннее небо ранимо 
Посмотришь на серую хмарь.
Становится сердцу тоскливо
Всплывает живая печаль.

Всё-всё на земле быстротечно
Бросаю томительный взгляд.
В осиновой роще, за речкой
Шумит золотой листопад.

Становится вязкой дорога
Природа меняет сюжет.
Художник – Ямбатров Серёга
Достал из кладовки мольберт.

Рисует картины, так просто
С усердием, не суетясь.   
За месяц, хоть кровь из носа
Он выполнить должен заказ.

Мерцают над полем зарницы
И небо печалью томит.
Прощаются с родиной птицы
Печальная песня летит.   

24 Сентября (9:39) 2016.             


Рецензии