Среди больших глубоких океанов...

Среди больших глубоких океанов
Касаясь третьего на западе она,
Лежит среди широт меридианов
Моя большущая красавица страна.

Мне кажется что всё же - Родина,
Не дом казённый - где когда - жил,
А те перелески друзья и знакомые,
Куда я к ним в гости ходил.

Нам детям войны жизнь была не подарок
И нет у нас в этом вины,
Теряли отцов письма с фронта без марок,
Не все получали с войны.

И бабы слезу вытирая украдкой
Нам детям шептали: - господь вас спаси!-
Мы их называли тогда всех солдатками
Да так их зовут на Руси.

И там где по жизни пришлось мне родиться,
Где потихоньку и годы прошли
Вот этот клочок чем я должен гордиться
Как Родиной милой своей средь земли!

18.10.16г.


Рецензии