Давай не будем...

Марине Цветаевой -
светлая память

"Давай не будем!.."
"Ну, давай. Мы - люди.
Не будем, так не будем.
Никогда?"
Он очень трудный -
диалог (не в будни)
про то, что зрело
долгие года.

"Давай не будем!.."
Как отброшен грудью,
а отшвырнули -
на начало, старт.
Все годы - судьи
(забрели: "Остудим!"),
разбилось сердце
без гадальных карт.

"Давай не будем!.."
"Разбежались" люди.
Врагами ли? В обиде?
Лишь один...
Кого - осудим?
Груз на амплитуде
поникших плеч
и в серебре седин...

"Давай не будем!.."
Безусловно, в блуде -
повеселей. Без оного:
постней...
Зато - пребудем,
если, правда, люди:
к концу пути -
к другому почестней.


г. Алматы, 2000г


Рецензии