Поль Верлен, В тиши

Там, где сумрак и покой,
Под навесом из ветвей,
Мы свою любовь с тобой
Растворим в безмолвье дней.

Там, где соснам нет конца,
Наших чувств немую страсть,
Наши глупые сердца -
Земляничник станет красть.

Что ж, закрой свои глаза,
И прикрой руками грудь -
Пусть сердечная гроза
Нас минует как-нибудь.

Уговоров сладкий гнёт
Убаюкает, как сон.
Ветер ласково примнёт
Порыжевший чуть газон.

Вечереет. Скоро ночь.
На дубу, среди ветвей,
Прогоняя мысли прочь,
Запоёт вдруг соловей.


Рецензии