Уходит, шаркая ногами...

Уходит, шаркая ногами...
Скрипит рассохшийся паркет...
Я ждать не стану вечерами,
укутавшись в махровый плед.

Согреюсь, сидя у камина,
сжигая памяти листы...
Горит, написанная книга
небрежным почерком судьбы...

Огонь безжалостно съедает
и так стремительно - до тла.
Зола слоями оседает ,
как все напрасные слова.

И остаётся только пепел,
и  остывает старый дом .
В нем согреваться больше не чем,
но не жалею ни о чём!

Уходит , шаркая ногами.
Как неприятен этот звук!
Боль отзовётся в старой ране.
Былое - стёршийся каблук...

2014.


Рецензии
Уходит , шаркая нОгами.
Как неприятен это звук!
Боль отзОвётся в старой ране
Венцом сплетающихся рук...

Komo Eeeee...

Устимов Александр   31.08.2018 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.