журавлей

кто рано встает –
тому бог дает
ложку каши
стакан водицы
журавлей под ноги
в руках синицы
тому бог подает
табака немножко
чтоб огонь папирос
посветил в окошко
тому бог дает
кому в лоб,
кому по лбу.
что об стенку горох
золотые зерна.
 
июль 2013


Рецензии