Вот такая осень

   
Дождь и снег. Прохладно во дворе.
Выпал снег так рано - в сентябре.
Прошуршало, прозвенело бабье лето.
Не дошло до нас, пропало оно где-то.

Лед на лужах и замерзли стекла.
Солнца нет и потому так блекло.
На меху я натянула куртку.
Под зонтом иду по переулку.

На собаке теплая попонка.
Взгляд печальный, мерзнет собачонка.
Я замерзшие разогреваю пальцы.
И в карман сую отогреваться.

Только весело снуют везде машины.
Нарядились в зимние резины.
Вот шофер мне белозубо улыбнулся.
И старик на луже подскользнулся.

Я спешу, людей не замечая,
И трамваи взглядом провожая.
Вот подъезд и теплая квартира.
Вместе с осенью и я совсем простыла.
   18.10.2016г.Н.Некучаева.


Рецензии