Поле для поэтов

Разгуляться в интернете
Для поэтов поле есть.
Развелось на белом свете
"Мандельштамов" и не счесть.

Кто под Пушкина рифмует,
Кто под Блока пишет блок.
Строчки, кто - то им диктует,
И толкает, кто - то в бок.

Муза снова посетила,
Прилетел опять Пегас.
Ну, поэты! Вот так сила!
Бьют не в бровь они, а в глаз.

На страницу статус пишет
Строго в рифму старый дед.
Он уже " на ладан дышит",
А гляди, какой поэт!

Пастернак с небес вздыхает
И Цветаева ворчит,
Их никто, уж не читает,
Даже Лермонтов забыт.

Это, что у нас творится?
Наложить пора запрет,
Всех отправить поучиться
Ну, хотя бы в интернет.

Пусть с умом рифмуют строки,
Соблюдают ритм, размер.
Извлекают пусть уроки.
Пушкин, Лермонтов - пример!

 2013 г.

В поэтах современных много быта,
Поэзия высокая забыта,
Духовного, высокого не стало,
А пишут обо всём, о чём попало.
Им интересен, важен сам процесс,
Быть может так они снимают стресс,
Стремятся наболевшим поделиться,
И продолжают с рифмами трудиться.
"Поэтов" стало столько - "пруд пруди"
Попробуй настоящего найди...
В макушку поцелованного Богом,
Лишь он рассудит праведно и строго.

Зинаида Нефедова Ежкова 01.06.2017 12:59

http://stihi.ru/uchebnik/razmer3.html - Здесь можно поучиться.


Рецензии
Здорово, Зинаида, высказались! Графоманы классику не читают, они себя считают классиками. А если берутся писать о классиках, то... хоть святых выноси...

Элена Шахова   28.02.2019 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.