Попавшие в земную книжку

Когда-то нам придётся умереть,
Боль принять в болезнях перед этим,
Память, как безжалостная плеть
К кресту погонит, в путь последний.
Останется одно-спокойствие не потерять,
Не хныкать и не вдаваться в краски,
Всё напоследок о себе в смирении понять,
И отложить бедой навязанные маски.
Умом знать уходящим уже наверняка
О новой форме своей души после разлуки,
Не бояться глубины могильного песка,
Не быть нежданным пиршеством у глупой мухи,
И позабыть на время, но не навсегда
Мир плотности, задуманный в полезную привычку.
Ещё остались в нём свободные места
Для нас, записанных в земную книжку.
 


Рецензии