Всё сочиняешь?

- Всё сочиняешь? Вот так да!
О чём ты пишешь только?
- Текут раздумья, как вода,
Вон тем различных сколько.

- О счастье, мире, о войне,
О том, что вижу, слышу.
Стучатся строчки в сердце мне,
Как дождь настырно в крышу.

Прогнать их жалко, не могу,
Рифмуются - то сами.
И днём и ночью на бегу
- Становятся стихами.

        1983 г.


Рецензии