Не плачь о несбыточном, глупый герой...

Краткое содержание почти любой фэнтези саги.
***

Не плачь о несбыточном, глупый герой,
Бродяга с мечом и короной.
Твой друг и товарищ на казнь осужден,
Невеста влюбилась в другого,
Никто в королевстве тебе не слуга -
Они тебя знать не желают!
Ты лишь ради шутки войну развязал,
А люди плоды пожинают.
Твой враг упокоился в чёрной земле,
Позвав за собою в могилу,
Не он тебя проклял - стоял в стороне,
Но первым, как водится, сгинул.
Теперь для тебя не осталось границ -
Забудь о морали и чести.
Твой верный отряд кормит потрохом птиц
И молит безмолвно о мести.
Учитель-мудрец снова отрока взял,
На битву с тобой наставляет,
Твой брат на корону тебя променял
И армию вновь собирает...
Ты знаешь уже, каков будет конец -
Твой враг был твоим отраженьем.
Ты принял с кургана терновый венец -
Тебя обрекли стать злодеем.


Рецензии