4. Тайны снов. Отражение

           К следующей нашей весне мои потусторонние путешествия стали довольно регулярными. И вот, после довольно краткого и поверхностного ознакомления с астральным миром, я наконец настроился присмотреться к нему поближе. Уже много раз я попадал в осознанные сновидения, и первое чувство эйфории и некой ошалелости потихоньку спадало, пора было уже взглянуть на тот мир более трезво и рассудительно, но я всё по-прежнему больше развлекался чем познавал его. Мне очень нравилось парить в воздухе, и почти всё своё время я тратил на беззаботные полёты. Слишком уж они меня захватывали и манили, своей весёлой независимостью и свободой. Впрочем, как оказалось впоследствии, свободой довольно ограниченной – и по высоте, и по скорости. Поднимаясь слишком высоко, я оказывался в каком-то сплошном сером тумане, а земля так и совсем терялась из виду. Снова, как в детстве, возникало чувство, что я не найду уже в этой мгле землю и не смогу вернуться назад. На некоторое время теряя ориентацию и зависая в этом пространстве, я всё же решал не рисковать и возвращался, хотя вполне допускаю, что там могло открываться некое пространство для ментальных проекций и иной уровень познания. Но пока мне было не до них: слишком мало было у меня времени и энергии для расширения пространства.
     Просыпаясь по утрам, я всё чаще и чаще думал, что очень мало времени уделяю изучению довольно неожиданно открывшегося мне мира: общению с людьми, познанию его природы. Но чем конкретно мне нужно было там заняться, я, честно говоря, никак не мог почувствовать или понять! К тому времени уже установилась некая периодичность доступных мне сеансов, и повлиять на их увеличение или уменьшение я пока не мог. До сих пор было непонятно, откуда берётся энергия, необходимая на астральные выходы или осознанные сновидения. В то время я уже понимал, что без этой энергии нет возможности не только летать, но и находиться в мире снов осознанно. Кое-что я всё же пробовал в качестве эксперимента: например, меньше затрачивать энергии на активные действия и больше просто ходить, присматриваться, пытаясь таким образом удерживать осознанное состояние и как можно дольше находиться в мире снов со всеми своими чувствами и разумом, но всё-таки не достиг уверенности, что это работает. О мгновенных перемещениях в пространстве пока тоже приходилось только мечтать. Мои попытки в этом направлении не увенчались быстрым успехом: снова вставал вопрос ограниченной энергии и моих ненужных мыслей, которые мне изрядно мешали концентрироваться и грозили выкинуть в обычный сон или явь. Но всё же я чувствовал, что это возможно и где-то рядом.
     Во время своих астральных выходов я обычно вылетал через окно спальни или прямо сквозь крышу своего дома, и один из таких вылетов запомнился забавным случаем. Однажды мой кот, который ночью всегда спал или крутился где-то рядом, умудрился зацепиться за моё астральное тело и выскочил вместе со мной наружу во время моего прохода сквозь окно – он просто спал в ногах, и его, видимо, как-то «зацепило». Протащившись за мной сквозь окно, бедняга остался сидеть на узком карнизе мансарды и, переминаясь с лапы на лапу, круглил в изумлении глаза. Глядя на него, мне сначала стало весело, но потом пришлось всё же вернуться и просунуть беднягу обратно через стекло в комнату – сам вернуться назад он уже не мог. В моих сновидениях мне иногда бывало безумно весело, но животные очень редко вторгались в мои путешествия, и помешать им по-настоящему мог обычно только этот домашний лежебока, да иногда храп моего собственного любимого тела. Надо сказать, что я очень не любил резких пробуждений. Если моя сущность (душа) по каким-либо причинам слишком быстро возвращалась в тело, то получался как будто внутренний удар (скачок давления?), и это было не очень приятно.
     В своих последующих путешествиях я старался уже быть более деятельным и стоит отметить, что пройти, как сквозь стену, сквозь человека у меня не получилось. Я один раз пробовал для эксперимента эту «провокацию», но в результате лишь сбил человека с ног – благо что травму таким образом там получить невозможно. Смешным в этой ситуации было то, что на улице стояла зима, а я был совершенно голый. Как раз этой ночью, пролетая, как обычно, сквозь окно своей спальни, с меня почему-то слетела последняя одежда, и я отправился путешествовать прямо так. Моим путешествиям в общем, это не мешало, пока я не увидел с высоты полёта людей на лошадях и не решил провести этот свой эксперимент. И так как происходило всё довольно стремительно, я даже не подумал о своём внешнем виде. После него мне пришлось всё же примерить (создать) себе одежду, тем более что во всей этой устроенной мной кутерьме были и дамы. Не хочу, правда, сказать, что они сильно смутились, или это смутило меня, но они были в зимней одежде, и наше последующее общение выглядело некоторое время довольно странным. Находясь в ближнем астральном мире, мы ещё имеем влияние привычного нам видения и образа жизни, но у души в принципе не может быть одежды. Душа (сущность) может проецировать разные формы, в том числе и одежду, и даже внешность. Это скорее связано с особенностями контакта, на который идёт та или иная душа, и с общепринятым восприятием в данном пространстве и времени. Даже понятие пола на определённом уровне развития становится достаточно условным и сложным для нашего понимания. Высокоразвитые сущности могут представиться в любом обличье – мужском или женском. Но при этом её личные предпочтения мужского или женского начала может увидеть только душа, находящаяся с ней на одном уровне развития – а в случае более близких или личных отношений между ними, они будут закрыты для всех остальных.
     Чаще всего мои путешествия проходили по тем местам, где я когда-либо жил или работал, и выглядели они большей частью тоже как в те времена, за тем исключением, что в астральном мире знакомые нам места и вообще география местности несколько иные. Даже планировка собственного дома может вас немного удивить. Общение с бывшими знакомыми или просто спящими людьми не особенно занимало меня. Разговоры большей частью были пустые, хотя эмоции и некие страсти присутствовали. Исключение составляли, пожалуй, только ушедшие (умершие), но об этом чуть позже. А вот действительно интересные люди мне встречались больше в пограничных состояниях, и тут уже мне самому было труднее их понимать и сильно напрягать своё ограниченное в тот момент сознание, благо что многие относились ко мне с пониманием. Единственное, что смущало меня тогда, – мне иногда казалось, что в этих состояниях это был не совсем я (?), это была в общих чертах моя внешность, и по моим ощущениям это был конечно я – и всё же, оставалось чувство, Он в чём-то лучше меня! Менее подвержен страстям, похотливым желаниям, злости… – такой, знаете ли, взрослый и одновременно ребёнок: добрый и непримиримый, наивный и не знающий страха, даже внешне он мне больше нравился и радовал. Я иногда, как самовлюблённый Нарцисс, смотрел на себя в зеркала и любовался его отражением, особенно его глазами – они были и мои… и не совсем мои – слишком много в них отражалось. Вот с таким моим Я, они и предпочитали больше общаться. Одни из них, в прямом смысле слова, спускались с неба, и были как очень дружелюбны и даже близки, так и не очень, других же я встречал чаще всего в горах. По первым я ничего не могу сказать, слишком всё непонятно и неясно пока мне самому. А вот вторые, хоть порой и сторожились, всё же встречали гостеприимно: хлебосольно угощали, топили баньку, показывали много нового, но были для меня как иностранцы – очень мало говорили и как будто не знали способа общения со мной. Интересный был один дядечка-«астроном», он был в длинном шёлковом халате и очень увлёкся общением со мной, всё пытаясь мне показать что-то в телескоп и демонстрировал свои старые географические карты. Но, к сожалению, и здесь не удалось мне разобраться на том уровне осознанности, к тому же, мы общались друг с другом как глухонемые, больше догадками и домыслами. Почему-то у нас не получалось качественного телепатического общения, казалось бы, привычного в тех мирах. У него был очень богатый в плане разных вещей дом, можно сказать частный музей, и он также показывал мне свою особенную коллекцию – где среди многих предметов, в том числе, был пистолет с дуэли А С Пушкина – правда, не знаю, какой из дуэльных четырёх? Он лежал в отдельной, как кейс, коробке и только по фамилии и инициалам на ней я понял, что это такое. Он дал мне его подержать, и я некоторое время рассматривал пистолет, пытаясь на нём что-то прочесть, но так и не смог ничего разобрать. Что интересно, я тогда ещё не писал стихов.
     Любопытно также, что известная нам письменность, по которой современные учёные оценивают развитие культуры того или иного народа, не используется в высокоразвитых мирах и, соответственно, нет языков, алфавитов и естественно состоящей при всём этом науки. Знания хранятся и передаются в энергетических образах и со скоростями, для нас невиданными. Хранилища знаний тоже могут лишь выглядеть, как книги, но на самом деле представляют собой нечто иное. Только через просветление души можно попасть к этим знаниям.
     Пограничные состояния, о которых я пишу, – это очень яркие и реалистичные сны на грани осознанности. Интересны они тем, что часто раскрывают глубинную память души человека, и в них уже возможно делать удивительные вещи, доселе, казалось бы, незнакомые: говорить, к примеру, на неведомых языках, искусно владеть разным оружием и проявлять иные способности. Я очень хорошо помню один удивительный танец во сне, который довольно неожиданно даже для самого себя начал исполнять, казалось бы, в совсем неподходящее время: когда на меня нападали недоброжелатели. Легко уходя от их ударов и не желая отвечать, мои движения плавно перешли в такие чудесные кружева с элементами русского боевого пляса, капоэйры, танца с саблями и ещё многого-много чего изящного, воздушного и очень быстрого, что все вокруг, и в том числе нападавшие, замерли… а я совсем разошёлся и всё кружил, кружил, то высоко поднимаясь над землёй, обнажая клинки и яростно (очень быстро) вращая ими, то опускаясь и пряча их снова. Это был удивительный и очень впечатлительный танец-послание. Таким образом я (он) показывал непримиримость и, одновременно, своё нежелание любого насилия – и в конце концов, это действительно дало результат: разум нападавших восторжествовал, пусть даже и таким странным образом. Наверное, сложно даже приблизительно показать в физическом теле такой танец, наблюдателем и исполнителем которого я оказался, но удивительно для меня было то, как в одно мгновение в нём отразились и пронеслись передо мною, танцы всех народов мира. После этой оголтелой пляски на меня уже никто не нападал, скорее наоборот, пригласили к своему, как я понял, «начальству», и оно, проявив ко мне достаточное уважение, предоставило мне определённые права и свободу передвижения на данной территории, больше не пытаясь проявлять агрессию или насилие. Что может показаться удивительным, в этих состояниях меня часто преследовали странные полувоенные или военные люди, и когда мне надоедало от них бегать или улетать, я довольно шутливо им сдавался и шёл с ними (бывало, они меня несли), пытаясь понять – чего они от меня хотят? Но всё оказывалось до смешного примитивно: всякий раз мне предлагали разные условия сотрудничества, в том числе и за поддержку, и за деньги, и я вновь от них сбегал, иногда это делая довольно грубо. В общем, несвободная наша реальность и там проявляла свои интересы
     В пограничных состояниях человек уже задаёт себе вопросы и ищет на них ответы. Ещё нет полного и ясного осознания происходящего, но есть неумолимое движение к этому. Эмоциональный мыслительный процесс уже находится на границе осознания – но и осознанные сновидения не одинаковы по своему восприятию. Многие называют пограничные состояния уже осознанными и довольно неплохо путешествуют по астральному пространству. Для меня они были удобны тем, что я мог находиться в них довольно долго и, хотя сознание было как будто немного «примороженным», это было удобнее для меня в плане общения с теми же умершими или иными гостями и обитателями астрала – они лучше шли на контакт. В полном осознании я мог быть только в хорошо защищённых местах.
     Бывало так, что находясь в мире снов в осознанном состоянии довольно долго, приходилось периодически проверять себя, задаваясь вопросом: не явь ли? Настолько трудно было привыкнуть к реалистичности того мира, особенно если не делаешь в этот момент ничего необычного. Тогда мне приходилось на всякий случай проверяться, к примеру, просовывать руку сквозь витринное стекло соседнего магазина или ближайшую стену, чтобы таким образом не иметь сомнений, что я действительно нахожусь в астральном мире. Однажды во время такой проверки я за чем-то взял с витрины буфета бутерброд и хотел его съесть, неожиданно вдруг почувствовав голод, но, подумав немного, положил на место.
     Вообще, надо признаться, мне приходилось временами подавлять самую мою большую проблему и страсть в мире астрала – это сексуальное хулиганство. Имея по жизни такой сильный гормональный перевес, его отпечаток накладывался, к сожалению, и в том пространстве. К тому же, когда я впервые попал в астральный мир снов осознанно, то налетавшись, мне захотелось в следующую очередь исследовать людей, потрогать их – как они чувствуются там на ощупь? И мне кажется вполне естественным, что я тогда выбрал именно женщину: мне они казались довольно пассивными, и я почему-то думал, что на меня не обратят особого внимания. Я подошёл к первой же из них сзади и, ничего не говоря, стал осторожно трогать… плечи, руки, талию. К моему удивлению, анатомия тела и его упругость были на ощупь абсолютно такими же, как и в привычном нам реальном мире, и женщина действительно сначала спокойно стояла и занималась своими делами. Но неожиданным для меня стало то, что она вдруг стала возбуждаться – её тело стало сильнее дышать, наливаться, хотя я и старался не трогать в своём исследовании интимных мест. Потом довольно неожиданно она вдруг повернулась ко мне с уже расстёгнутой одеждой и страстно обняла, всё больше прижимаясь и возбуждаясь… Я тогда, как пробка, вылетел из осознанного сновидения в обычный сон и даже вначале подумал, что проснулся – хотя это ещё был сон, но правда уже другой, обычный. При дальнейшем исследовании выяснилась любопытная особенность: если, к примеру, подойти к кому-то и ущипнуть или просто шлёпнуть по заду, то можно было тут же нарваться на грубость, но если я пусть даже случайно проявлял конкретные мысли или невольные сексуальные желания, сразу всё менялось.        Так потом и было в моих путешествиях, что даже самые слабые мои проявления мысли или воли в этом направлении тут же находили ответную реакцию у большинства женщин, и лишь изредка у некоторых из них проявлялся небольшой страх – если, конечно, иметь в виду женщин неосознанных. На этом этапе мне ещё удавалось контролировать свои мысли, (моё первоначальное общение носило лишь характер эксперимента). Но придут другие времена, другие трудности, другие проблемы – и погружение в порок в нашем, хорошо знакомом нам мире, отразится, к сожалению, и на том. Хорошо ещё, что энергии тогда было у меня немного и не хватало возможности особо распоясываться, но чувство необузданных человеческих слабостей и страстей, с которыми я не всегда мог совладать, всё же печалит меня.
     А пока я просто путешествовал, пытаясь как можно больше узнать, понять, почувствовать. И мои чувства мне снова и снова подсказывали, что я не единственный сторонний наблюдатель в мире снов, что и за мной самим кто-то неустанно приглядывает, делая это так тихо, так осторожно, прощая все мои мелкие шалости и при необходимости так едва уловимо ограничивая, а порой и успокаивая, что, в конце концов, я проникся к этому своему тайному смотрителю искренней благодарностью и любовью. Невидимый мне наблюдатель не хотел, чтобы я его считал или называл учителем, потому как человек должен учиться сам, а они лишь могут помочь человеку: наитием, защитой в крайней необходимости, но при этом будут оставаться невидимыми – до необходимого уровня развития души или окончательной смены мерности. Их задача – проводить человека по жизни, слегка направить, подсказать. Они всегда будут сочувствовать и переживать вместе с вами, когда приходится проходить очень трудные, но так необходимые для личного развития уроки жизни. Они те, кого мы привыкли называть ангелами, и те, о ком мы так часто забываем, обращая свои благодарности и мольбы порой совсем в другом направлении. Они не имеют отношения ко всему тому, что сейчас мы называем верой (часто путая с религией), и даны душе от рождения. Каких ангелов пытается дать при крещении церковь, и нужны ли они светлым душам? На этот вопрос каждый находит ответ сам. Все имеют выбор, ведь даже незнание – это тоже выбор.
     Конечно, светлые ангелы не подадут всё на блюде и не выполнят за человека того, что он должен сделать только сам, но обязательно подскажут, что нужно сделать, а чего, возможно, не следует, чтобы остаться на правильном пути, и будут смотреть за вами, посылая свою заботу и доброту. Но, как вы понимаете, чем больше мы призываем к себе для поддержки разных других помощников, всё время что-то выпрашивая от жизни и умоляя, тем труднее будет нам их услышать. Покажется мне этот мой милый друг и смотритель лишь однажды – и это будет в конце моих путешествий. Но всё же стоит остерегаться тех, кто идёт с вами на контакт, заявляя чуть ли не прямым текстом – мол, я ангел! – или, например, – я Иисус Христос!.. Есть, к сожалению «врунишки» пока и в том пространстве. Это служки паразитической системы, установленной на Земле тёмными силами много веков назад. Понятие тёмные употребляется мной довольно условно и могут применяться другие термины: например, неразвитые, неразумные или чужие, но они присутствуют, и вопрос терминологии здесь не так важен. Их задача – встречать довольно развитые, но неосознанно отказавшиеся от сопровождения своих ангелов души, избравшие себе путь ученичества и, представляясь там учителями или другими персонажами, заставлять добровольно отдавать свой потенциал, кружа их на одном месте. Но думаю, они скоро уберутся из ближнего астрала, а потом и с Земли, но уведут с собой многих и многих… добровольно вкусивших и принявших только лишь материалистичный образ жизни и духовное рабство.
     Довольно часто в своих поздних снах я смотрелся в зеркала и чаще всего видел себя довольно близко к привычной внешности. Обычно более молодым, часто без бороды, но постоянно с длинными, более хорошими, чем в реальности, волосами – и, тем не менее, это был я. Эти отличия в зеркале иногда помогали мне быстрее понять, что я на самом деле сейчас сплю и соответственно переходить в осознанное состояние. Особенно помогало отсутствие бороды, с которой я к тому времени уже окончательно сроднился, но которая почему-то постоянно пропадала на моём астральном теле. Или снова это был не совсем я?.. Возможно, моя душа находится ещё на достаточно юном уровне развития с точки зрения мироздания. Можно сказать, я был ещё подростком – и надо сказать, в последующие годы так именно себя внутренне и чувствовал. А вот очень много людей (особенно важных дядей и тётей на телеэкранах), к своему удивлению и сожалению, я видел (внутренне) только лишь как детей. Но уже в полностью осознанных состояниях моё отражение было более близко к земному и от привычного отличалось значительно лишь дважды: один раз моё тело было полупрозрачным, а другой раз серебряным – будто из ртути. Однако был ещё один интересный случай, когда моё отражение было настолько иным, что заставило меня, проснувшись утром, сразу подбежать к зеркалу.
     События эти происходили в осознанном сновидении и, естественно, до того, как я перешёл в осознанное состояние, моей душе или, точнее, неосознанной её части, предшествовали некоторые события. Какие это были события, мне вспомнить не удалось, и мой рассказ начинается с того самого места, когда память пожелала это запечатлеть. Эти пояснения я сделал для того, чтобы можно было хоть что-то предположить, из того, что последует дальше…

     …Я иду по хорошо мне знакомому городку, в котором я тогда жил. Перехожу через дорогу и вдруг, без каких-либо казалось причин, начинаю неким озарением понимать, что я сейчас сплю! В этот момент моё сознание полностью перемещается в мою же гуляющую оболочку души, и с этого момента мои осознанные путешествия, можно сказать, продолжаются. Мир сразу преображается, оживает – и я себя уже чувствую абсолютно так же, как в привычном нам мире, за исключением того, что имею больше чувств и возможностей. Возможности – это в основном способность летать, проходить сквозь стены, изменять гравитацию предметов, создавать вещи и даже изменять мир вокруг себя… но во многом, конечно, это зависит от количества вселенской энергии, которой душа способна в тот момент обладать.
     Итак, в это время на улице весна… остановившись, я начинаю рассматривать людей, суетящихся у дороги. Там были взрослые и несколько разновозрастных детей. Никто не обращает на меня никакого внимания, за исключением одного малыша, который сидит в прогулочной коляске и смотрит на меня с интересом. Крохе годика два, может, чуть больше, и он единственный заметил во мне что-то необычное. Его мама в этот момент увлечённо беседует с подругой и не замечает нашей молчаливой сцены. Я подхожу к нему ближе, мы немного с ним общаемся и мне хочется непременно его чем-нибудь порадовать. Тогда я беру его на руки, и, пока мама занята разговорами, мы взлетаем с ним высоко над городом… Когда мы поднимаемся, у него немного захватывает дыхание, и он смешно и немного испуганно открывает ротёнок, будто ему не хватает воздуха, но быстро успокаивается и вот уже радостно улыбается… ему очень нравится наш полёт… у него совсем уже нет первоначального лёгкого страха. В общем, как говорится в известной сказке: «Мы с ним полетали немного…» Я как будто исполнил в жизни малыша короткую роль эдакого Карлсона, возможно, и сказка Линдгрен была основана на подобных воспоминаниях из детства, но, испугавшись обвинения в сумасшествии, писательница придумала нереальный с технической точки зрения моторчик, и написала приближённую к нашей реальности сказку. Так было понятней читателю и ничего с этим не поделаешь.
     Вернувшись назад, я опустил малыша рядом с мамой, которая так и продолжала разговаривать с подругой, – и пусть вас не удивляет легкомысленное отношение мамы к ребёнку: там люди гораздо спокойнее реагируют на многие вещи. Ну а я, попрощавшись с малышом, пошёл в находящийся рядом большой магазин… Прогулявшись по первому этажу, ничего интересного для себя я не нашёл, зато, поднимаясь по лестнице на второй этаж, заметил большие зеркала на стене. Отчего-то я тогда сразу решил, что мне будет интересно рассмотреть себя как следует и не раздумывая ни секунды направился к ним… Даже не знаю, почему меня тогда совсем не удивило то, что я увидел?.. На меня смотрело абсолютно белое, скорее больше женское лицо с большими, тёмными и совершенно неживыми глазами. Почему-то тогда я совсем не испугался, мне даже показалось это забавным. Восприятие некоторых событий там отличается от привычного нам здесь – по причине более близкой глубинной памяти. Я даже попробовал показать самому себе язык, но и это у меня не получилось, потому что рта как такового не было! Вместо него была непонятная коробочка со стеклянным глазком, и мой язык, помаячив где-то далеко за этим глазком, так и не показался наружу. Я тогда потрогал лицо руками и понял, что это какая-то маска. Она была мягкой – нечто вроде силикона, а брови вообще как будто нарисованы чем-то отдалённо напоминающим желатин, и если их потереть, они немного размазывались. К моему теперешнему удивлению, тогда я не захотел снимать эту маску, и единственное, что мне показалось некомфортным, – это женское выражение лица. Недолго думая, я попытался изменить его (мысленным воздействием) ближе к своему земному: вырастил бороду, изменил форму и выражение на более привычное и похожее на моё, так сказать, «официальное» лицо. Полюбовавшись ещё на себя немного, и подумав, что так уже вполне неплохо я собрался было идти дальше – хотя всё равно это было ужасно и, как ни изменяй, это всё равно была маска! Всё же, услышав голос своего привычного земного восприятия, я задержался на некоторое время у зеркала и немного подумав, сделал (создал) ещё обычный шарф, закрыл им нижнюю часть своего лица (с непонятной коробочкой), которую так и не смог изменить и совершенно уже удовлетворившись пошёл дальше. После некоторого размышления у меня появилась новая, слегка озорная идея, полезная для моих скромных наблюдений и исследований того мира. Мне стало интересно – как же на меня в таком виде будут реагировать другие люди здесь, в астрале? Примерно так же, как и в нашей реальности, или как-то по-другому? – и я поспешил тут же это проверить... Подойдя к ближайшему скоплению людей и обратив на себя внимание, я, к своему удивлению, обнаружил, что никто меня ни чуточки не пугается, не удивляется и вообще реагируют совершенно обычно – как будто я просто вышел из отдела обуви или соседней парикмахерской!.. Я даже немного расстроился таким поворотом событий… Надо сказать, что пугать людей – и как оказалось довольно сильно – я и в самом деле мог, но только если специально этого хотел. Однако, неудачно пошутив однажды, я больше не пытался пугать людей даже шутливо – и в этот раз мои предвкушения чего-то интересненького совсем не оправдались. Астральное пространство, это не то место где можно на эмоциях шутить кого-то пугая как на земле, наши мысли очень быстро материализуются и чем больше у сущности энергии, тем точнее и более ответственно надо подходить к контролю своих мыслей…  К этому времени мне уже порядком надоело гулять по магазину, и в некоторой задумчивости я вышел на улицу. «Неужели на людей влияли только мои мысли и никак не влияла моя внешность… это же всё наоборот?» – думал я.
     Не зная чем ещё себя занять, совершенно неожиданно мои мысли вновь отвлекло уличное общение. Рядом со мной проходила молодая женщина с ребёнком, которого она вела за руку, и, неловко споткнувшись о бордюрный камень, упала. Я поднял её, поставил на ноги, но вместо благодарности тут же начал выслушивать целый поток неосознанной речи человека, задушенного современными материалистичными ценностями. Её тирада, если не вдаваться в подробности, сводилась к тому, что «с чего вдруг я ей помогаю, ведь у неё всего однокомнатная квартира и даже нет сегодня дня рождения?». Моей необычной внешности она тоже не замечала или, в любом случае, никак не реагировала. Её ребёнок в это время просто стоял рядом и смотрел… Все эти неосознанные речи и хождение по магазину меня немного утомили, и я прямо от неё полетел вверх, даже сам не зная куда. Туда, где я мог отдохнуть, где мне было свободней и комфортней. Женщина всё продолжала говорить… но я уже летел, летел – и вскоре, плавно перемещаясь, проснулся.
     Я умышленно не даю по поводу увиденного своих размышлений, давая читателю возможность самому делать выводы. В конце концов, это всего лишь маска! Но всё же, как часто мы в нашей земной жизни не видим под маской настоящей сути человека – его истиной души! Может, хорошей, может, не очень. Пускай эта маска надолго останется тайной, но придёт время, и все мы снимем свои личины. И тогда обнажённой душе ничего не утаить: не спрятаться за модной одеждой, за фальшивыми дипломами, показными знаниями, напускной важностью, ложной добродетелью. Не показаться тем, кем ты на самом деле не являешься.


/отрывок из повести "Тайны снов"/


Рецензии