Лягушачий круиз

Шёл в волнах фрегат без пушек.
С экипажем из лягушек,
Непослушных хохотушек,
Бестолковых лягушат.
Голиаф   штурвалом правит,
Веслоног каюту драит,
Квакша песенки горланит,
Жаба спряталась в ушат.

Заалел рассвет багровый,
Правит судном  веслоногий,
К подвигам всегда готовый
Гусь – отважный капитан.
Кораблик борется с волнами,
С бесноватыми ветрами.
Его качает временами,
Квакушка вертит кабестан.

Капитан даёт приказы,
А взамен – одни отказы.
Вот такие там проказы
Собрались на корабле.
Вместо дел, все расплясались,
Во всё горло разорались,
К капитану задирались,
И фрегат пошёл  к горе.

Скрежет, стук, кораблик тонет.
Лягушки влезли на понтоны,
Вместо песен слышны стоны.
Так закончился кураж. 
Где нарушен распорядок,
Там отсутствует порядок.
Может все пойти в упадок.
Превратится всё в мираж.


Рецензии
Хорошо написано. Бодро.
Поддержу.

С уважением,

Виктор Левашов   02.07.2021 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.