Исповедь палача

И сотни раз
Хотелось нам заплакать,
Сказать навзрыд
Прощальные слова,
Но слабаками были наши души
И всех подлей надменные слова.
И как косой,
Мы грубостью губили,
Не разбираясь: прав ли, виноват
И нет, не раз
Безвинных убивали.
Нас заставляли,
Кто этому рад?

На эшафот вели приговоренных.
Последним другом были им подчас.
Для них точили лезвие острее,
Чтобы без мук отправить восвоясь.(восвояси)


Рецензии