Скромный поэт 2

   Не мнил, что через годы буду сам известнейшим поэтом.
Как мальчуган, что не читал стихов, помыслить даже мог,
Что будет сочинять о сём, о том и, иногда, ещё об этом,
Изысканную гамму чувства выражая между длинных строк.
   Впредь не обресть уже отбою от восторженных поклонниц.
Когда со сцены сходишь, а они гурьбою шумной пред тобой,
Как объяснить, что все стихи - то лишь последствия бессонниц,
Когда напьёшься на ночь кофе, столь утеряв в душе покой.
   Садишься и творишь, слова рассыпав, словно лего, по бумаге.
Вот в сочетании их мне предстает столь драматический сюжет.
А за окошком ветер, листья разметав, качал фонарь во мраке.
Под мерный скрип его, стих сочинял прославленный поэт.


Рецензии