Осеннее сияние

Зарделись краски цветом ярким
И луч плясал среди дерев,
Он так шалил лишь летом жарким,
К концу же сник ,вдруг присмирев.

И вот опять он силы полный,
Бежит с листочка на листок
И свет ложился теплый ,ровный,
Доволен действом наш игрок.

Он обнял у березок кроны
И засияла желтизна,
Как будто бликом от короны,
Наполнилась окрестность та.

О,как же все кругом прекрасно,
В душе разлился легкий жар,
Старался лучик не напрасно,
Он с осенью разжег пожар.


Рецензии