Наизнанку

Гусь проснулся спозаранку,
Надел брюки наизнанку.
Вышел так на улицу.
– Здравствуй, тётя Курица.

Курица хохочет:
– Гусь, спокойной ночи!
Гусь не понял, шутка?
– Здравствуй, тётя Утка.

Та в ответ мяукает,
А Кобыла хрюкает.
Гавкает Крольчиха.
Вот неразбериха!

Гусь приехал на базар,
Накупил домой товар:
Кислое печенье,
Солёное варенье,

Пятна для жирафа,
Тумбочку для шкафа,
Рыбий мех и птичий смех –
Удивил сегодня всех!

Гусь устал, запутался.
Целый день промучился.
От того все муки,
Что наизнанку брюки!


Рецензии