Зарисовки в маршрутке

Улыбаясь снаружи, смотрю на чернеющий город.
Где даже курицы черные не несут яиц.
лица людей все совестью изуродованы.
семь миллиардов людей, четырнадцать миллиардов лиц...

Просыпаясь я первым делом смотрю в окно.
Надеюсь что это всего лишь бред, а не сон вещий.
Вижу то, то что хочу, но потом...
Потом очищаю от черного цвета вещи.

Пытаюсь отмыться от лживых, обманных фраз.
Пытаюсь понять, ну зачем убивать знакомых?
На мой, на нейтральный, на белый окрас,
Сбегаются огромные, огромные черные тучи.

Быть может мой свет не совсем уж погас.
Быть может я все еще правильно мыслю.
Но в зеркало глянув проснувшись с утра,
Увидел на ухе я черную метку...


Рецензии