Ах, молодость милая...



Ах, ты, молодость милая,
Как была хороша!
Не того пусть любила я,
Но ждала чуть дыша.

Только б голос услышать твой,
Только б рядом побыть.
От любви, ну, хоть волком вой,
Хоть не стоило выть. 

Все судьба насмехается
Над девичьей бедой:
В дальний путь отправляется
Мой боец молодой.

От погонов всё кружится
У меня голова.
Как тебе, милый, служится?
О тебе все слова.

Посылай чаще весточки,
Ничего не скрывай,
Но любви моей веточки
Без нужды не ломай.

Но нежданно-негаданно
Выплыл вскоре обман.
Всё, что было загадано,
Утекло, как туман.

И желаниям, и грезам всем
Сбыться не суждено.
И любовь, словно первый снег,
Мне сберечь не дано.

Но, о том не грустила я,
Отболела душа.
Все же молодость милая
Так была хороша.




Рецензии