Песнюшка...

Ко мне в гости ходят эрудиты,
Они знают обо всём на свете,
Потому что очень башковиты -
Обучались в университете.
Задавайте им любые темы
И услышите ответ в итоге,
Наподобие того, что все мы 
От рожденья колдуны и йоги...

Речь толкали об усопших-близких:
"ДУши есть! - завёлся математик. -
И парят они настолько низко,
Что засёк их мой сосед-лунатик".
Весь день вешал всем лапшу на Уши.
Мы ему: "Не может быть такого!.."
Обещал всё ж показать нам души
Петра Первого и Льва Толстого.

Бились в окна комары и слепни -
Зашел спор о "голубой крови"...
"Да по мне, ты хоть совсем ослепни,
Но дворянские не спрячешь брови!..
Ну а "крови голубой", хоть тресни,
Нет в тебе, и не было в помине,
Коль не любишь ты бурбон, и если
Не играешь ты на пианине..."

Ко мне в гости ходят эрудиты,
"Обитатели" моей квартиры,
Пусть, чего уж там... ведь не
                бандиты,
Не сектанты и не дебоширы.
Ко мне в гости ходят эрудиты,
Они знают обо всём на свете,
Потому что очень башковиты -
Обучались в университете...


Рецензии