пять сантиметров в секунду

Пять сантиметров в секунду - скорость падения лепестков сакуры / и одноимённый японский мультфильм /

......

Как тих мой сад...
        В туманной пелене
сквозь дымчатый проём оконной рамы
мне чудится волшебной  голограммой,
что вишня зацветает в октябре.
И медленно роняет лепестки
в больную, исстрадавшуюся душу,
и радует
назло осенней стуже,
и лечит - непогоде вопреки….

Тепло-тепло…
            Оттаявшая синь
по капельке в строку вливает силы -
как будто Небо когти расцепило
и выдохнуло  ласково «аминь».
Рассвет,
целуя женщину тайком,
разнежил под пуховкой  одеяла.
Как в сущности для счастья нужно мало (!)  -
лишь к сердцу прикоснуться лепестком.

Вернуть в постель пастельные тона,
живую наготу осыпав белым,
порхая мотыльком над тёплым телом,
цветочно облетать за гранью сна.
Как в стареньком  японском аниме:
секунда -
и ещё пять сантиметров…
Мы чувства измеряем силой ветра,
и падаем…  и падаем к земле….

В безудержном круженье лепестков
друг друга то находим, то теряем…
И всё-таки
октябрь взорвался маем -
легко… по мановению двух слов…
Вобрав в себя  кофейный аромат,
фарфорово затеплился в ладонях…
Упав косым лучом на подоконник,
зажёг в моём окне цветущий сад.

И я,  скользнув к окошку босиком,
прильнула головой к высокой раме,
следя заворожённо,
как в тумане,
слетает день на землю лепестком…
Секунда……две….
………ещё….четыре….. пять…
И каждый сантиметр судьбоносен!
Но вешнюю, дурманящую осень
мне счастьем  бы хотелось исчислять…


Рецензии
Движения замедленного прыть
Нет, не усталость,
а вполне себе искусство!
Пять сантиметров стоит лишь учетверить
Добавив сладость искренного чувства!)))

Тактиль   13.05.2020 17:33     Заявить о нарушении
Чудесная мысль!

Спасибо.. -)

Нюансы Стиля Ню   03.06.2020 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.