О прекрасной кикиморе по ночам мечтает...

Каждый кулик поет о своем болоте,
о прекрасной кикиморе по ночам мечтает.
А вокруг туман, коряги, ряска, чавкает что-то,
и когда он встретит ее, никто не знает.

Обернется она лягушкой или царевной,
или, может, лебедушкой притворится,
а он полетит к ней навстречу, такой манерный,
потому что скучно ему одному и пора жениться.

Он не соловушка, чтоб всю ночь заливаться,
и не ясный сокол, вспоминающий об охоте,
а небольшая и длинноногая птичка,               
мечтающая о теплой кочке в родном болоте.   


Рецензии
или может лебедушкой притворится,

vs
или, может, лебедушкой притворится,

Зус Вайман   20.07.2018 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, господин редактор! Исправлю.

Александр Фильцер   20.07.2018 10:28   Заявить о нарушении