Остовы

Шапку обронил - она погнулась,
Вязь распада атомов крутя.
Боль в душе нечаянно вернулась
Брошена она ведь
                также как и я.

Книгу я нашел - она про космос,
Тот, в котором бороздят простор.
Я очищен, как обратный осмос
Но у звездных далей
                на лице укор.

Побежал вперед - до остановки,
Провода дороги поздно ночью рвать.
В необыкновенное не дают путевки.
Голыми руками
              их, увы, не взять.

Солнце опалит - горит пустыня,
Заметает остовы живой песок.
Лечит ядом чёрствая гордыня,
Человека заменяет
                постоянный ток.
 
Механизм природы - шутка жизни -
Кто повернулся вспять, прочтёт.
То, о чём не пишут в письмах.
С ума весь мир
               до завтра не сойдёт.


Рецензии