Счатливый

Легким веяньем морского бриза
Юность вешняя твоя плывет...
Жизнь безбрежная полна сюрпризов,
И черед счастливых настает.

Где-то в омутах бездонных глаз,
На отмелях твоих сомнений
Таятся россыпи прекрас
Под суетливостью волнений,

Там в глубине души лазурной
Сокрыты в тенях наносных
Сокровища даров амурных
И клады встречей роковых...

Они, как жемчуг, - лишь награда
Твоих мечтаний, муз и грез...
Горенье сердца и отрада
Прибоя благодарных слез.

Но час счастливый настает
Для тех ловцов жемчужных,
Чей эхолот не устает
Среди штормов наружных

Искать заветную любовь
И верность, что сейчас не в моде,
И человеческую кровь
В столь обескровленной породе...

Ты лишь поверь в глубинах вод,
Что мир подлунный не напрасно
Тебя отчаянно сберег
Для жизни новой и прекрасной,

Что посреди морской пучины
Счастливая звезда встает
Твоего взлета из рутины...
Черед Счастливый настает!


Рецензии
Очень правильные мысли!!! Понравилось!

Людмила Креузова   28.10.2022 21:58     Заявить о нарушении