Вам

Я давно не пишу стихи,
Потому не писала и к Вам...
Крепко спуталися грехи,
В душу скинули всякий хлам.
Закутавшись в теплое, смелость
Предпочитала молчать....
В компании с опытом зрелость
Любила ее навещать.
И щедро так всех угощала
Дарами успешности сытой,
Слегка на усталость пеняла..,
А, в общем-то, все были квиты.
Тут жаркие длились дебаты
О жизни нелегкой стезе...
И логики бас хрипловатый
Сомнения сеял везде.
Ей вторила осторожность:
"Отмерить семь раз, а потом..."
И скромно грустила возможность,
На смелость взирая тайком,
А та все досаде кивала:
"Мол, вам бы мое, да сполна!"
И страхом возможность сковало,
Забылась она дотемна...
Теперь по ночам только снова
Являлась в искрящихся снах
С улыбкой, до боли знакомой,
В знакомых до счастья чертах.
Степенность умеренных будней
Развенчивал трепетный сон,
Но с каждым порывистым утром,
Увы.., исчезал и он.
И смелость как-то смирилась,
Запутавшись в суетность дней,
В бессильи возможность томилась,
А страх становился сильней...
Он долго так приторной лестью
Мне душу травил вновь и вновь..,
Но однажды благою вестью,
Чудом в ней встрепенулась любовь...
И проснулась душа, очнулась
Будто прежде была в бреду,
Ярким всполохом вдруг вернулось
Вдохновение наяву.
Запросились из сердца стихи,
И пишу непременно к Вам,
Отпускаются все грехи,
Как на исповеди небесам....


Рецензии