Маме в Париже

Я не люблю, когда грустишь ты,
Протяжно и пронзительно грустишь…
Мне бы сноровистость воришки -
Похитить грусть, пока ты спишь,

Украсть слезинок бриллианты,
Досадой брошенные ныне,
И обменять их на таланты,
И чтобы музой – твоё имя!

Я нарисую светлых дней,
Тебя счастливую в Париже.
Кокетство улиц, площадей
Пусть каблучки твои оближет.

Наполню рифмами звучанье
Шарманок, арфы серебристой –
Танцует пусть очарованье
Души твоей и глаз лучистых.

Плесну в палитру ароматов
Из круассановой кафешки,
Над Елисейскими закатов
И добрых эльфов пересмешки,

Красотку, что с тобой сравнится,
Надев от Эйфеля наряд,
Цветов версальских плащаницы,
Джоконды любопытный взгляд….

И ты проснешься улыбаясь,
И целый мир в тебе проснется.
В твоей улыбке растворяясь,
Беспечно счастье встрепенется...


Рецензии