Вот мой маленький кораблик

Вот мой маленький кораблик,

Вот мой маленький кораблик,

Вот мой маленький кораблик,

Ярко-синий как волна.

Он из крашеной пластмассы.

Кроме запуска по тазу,

Не был в плаванье ни разу –

Вот беда его одна.

В шторм не шел под сильным ветром,

Не видал морских рассветов,

Не видал, какого цвета

В море волны ясным днем.

Ни погодные капризы,

Ни прикосновенье бриза

Он не знал ни разу в жизни,

Не покинул порт и дом.

Я возьму его на море,

Я возьму его с собою,

Напишу своей рукою

Имя на его боку.

Я спущу его на воду,

Я дарю ему свободу,

Пусть плывет, куда угодно –

Я стою на берегу.

Он с отважным капитаном,

С капитаном деревянным

Поплывет к далеким странам

И маринам и портам.

Пусть идет он вдоль по свету

Под попутным легким ветром,

Пусть передает приветы

Всем, кого он встретит там!

Я останусь дома с мамой,

Будем ждать мы мой корабль,

С деревянным капитаном –

Пусть вернется он потом!

Пусть его качают волны,

Пусть немножко будет вольным,

Будет всюду, а потом он

Приплывет опять в наш дом.

Капитана повстречаем,

Он присядет, хохоча, и

С ним все вместе выпьем чаю,

Трубку капитан набьет.

Задымит моряк, и сразу

Мы послушаем рассказы

Как корабль из пластмассы

В шторм и бурю шел вперед.

Мы послушаем про дали,

Про удачи и печали,

И про корабли из стали,

И про пальмы, и про льды.

Мы узнаем про народы,

Про борьбу и про свободу,

Про морскую про погоду,

Про моряцкие мечты.

Мы себя в морях представим,

Словно вместе с капитаном

Были там, где шел корабль,

И видали целый мир.

Мы поверим в эту сказку,

Что в мундире капитанском

С чаем, трубкой и рассказом

Перед нами он сидит.

…Вот мой маленький кораблик,

Вот мой маленький кораблик,

Вот мой маленький кораблик,

Меньше, чем моя ладонь.

Он без компаса и карты

Шел морями в чудо-страны –

Не волнами, а мечтами –

И теперь вернулся в дом.


Рецензии