Письмо от мамы

Здравствуй,  Ваня, сынок мой,  здравствуй!  Получила твоё письмо. Почту возят сейчас ужасно, все дороги поразвезло.  Да и посуху, может, помнишь, к нам в деревню неблизкий путь, от райцентра теперь на Комжу, чтоб излучину обогнуть. Больше в Жуковке нет парома, чтобы срезать и сразу к нам. Не о том я…
Жива – здорова. Как сынок тебе спится там? Как здоровье, не простываешь? Одевайся теплей, сынок.  Если что -  чай с малиной,  знаешь. И держи при себе чеснок.
Ты учись там, сынок,  получше.  Знаю – трудно, ты потерпи. Будешь в городе жить, Ванюша, - не в глуши нашей водку пить. Ты, конечно, мальчишка умный - весь в отца, чтоб он долго жил. Ты искать его там не вздумай, у него, чай, другая жизнь. Что ты кушаешь, мой сыночек? Я надеюсь, не в сухомять. Напиши  пару-тройку строчек, будет время – черкни все пять. 
Марь-Иванна при каждой встрече: «Как там Ваня, учёба как?» Знать, болит у неё сердечко. И болит у неё рука…
Ты учись там, сынок,  получше.  Знаю – трудно, но повторюсь:  я тобою горжусь, Ванюша. Жду, тоскую, люблю,  горжусь.


Рецензии
ХОРОШО! Спасибо! Удачи таланту! С уважением МТ

Михаил Толкачев   18.12.2017 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо.
С Уважением,

Андрей А Аникеев   19.12.2017 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.