Жар-птица

Я в руках своих держал
Красоту твою – «Жар-птица».
Ясный месяц мне сказал:
«Потеряешь ты девицу.

«Проворонишь» и, поверь,
Струсишь ты пред красотою,
И закроешь тихо дверь
В сказку с клеткой золотою.

Да, зачем тебе она?
У тебя же есть другая,
И она тебе верна,
И не гордая такая.

За тобою побежит,
За рукав тебя прихватит,
Так живи и не «тужи»:
Знать с тебя и этой хватит.»

Ясный месяц мне сказал:
«Ты любить не перестанешь
Ту «Жар-птицу», что поймал,
Разве, что себя обманешь?»


Рецензии