Мой сад

Мой Сад так молод, но хорош вполне.
Ах, как плодоносИла нынче вишня!
У абрикоса – ничего не вышло,
А цвёл-то как, обманщик, по весне!

А груша что ж? Плодов мы не видали,
Но, зацветёт, и всё мы ей простим.
И грех бесплодья, видно, допустим
За дивный цвет и аромат миндальный.

У яблонь труд почётен и велик.
Одна родит, другая – отдыхает.
Но, коль родит, так вёдер не хватает,
И гнутся ветви прямо до земли.

Смородина на урожай щедра,
Но сколько ж всяких на неё напастей!
Избавишься от всех, и – будет счастье:
Нет счёту благодарственным дарам.

Малина прячет ягоды, хитрит,
А как раздвинешь стебли, вот те нате:
Из колких, детски радостных объятий
Не выпустит, пока есть аппетит.

И всё, что здесь творится день за днём,
Летает, ползает, кружится и порхает,
Неспешно зреет и благоухает,
Всё в сердце отзывается моём.
Мой Сад, Эдем мой, здравствуй и дыши.
Ты – самый верный друг мой и приятель,
Трудяга тихий, щедрый благо-датель,
Для тела – труд, и отдых для души.

Люблю тебя, мой благостный приют,
За то, как ветки ты ко мне склоняешь,
Как день за днём цвета свои меняешь,
Как птицы в закутках твоих поют.

Порой, как ты, я сохну без любви.
Порой вредители меня одолевают,
Но дни мои хранят и продлевают
Прелестные насельники твои.

Ты научи меня, Сад милый мой,
Терпеть нашествия вредителей, болезней.
Чем больше их, тем спорить бесполезней.
Пусть лучше нас обходят стороной.

Грядёт зима…Жильцы твои уснут.
Но, разве нам с тобой бывает скучно?
Ты знаешь, мы с тобою неразлучны.
И снова вместе будем ждать весну.

                16.10.2016г.
                г.Ялуторовск


Рецензии
Наталья, с теплом и любовью написано посвящение САДУ.
В каждой строчке чувствуется опыт садовода.
Спасибо. Отличная работа, читать одно удовольствие.

Зеленый Шоколад   09.06.2020 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, моя дорогая! С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   25.06.2020 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.