Махровые лапки солнца

Весна махровой машет лапкой
В перчатке солнечных лучей...
Набухли почки влагой сладкой,
И радостно звенит ручей...

Прикосновенья солнца жарки
И дамы сбросили наряд...
Готовим в этот день подарки--
Пусть звёзды в их глазах горят...

Распустит верба свои букли,
Подснежник выглянет сквозь снег,
А дамы завивают кудри,
И ярко красят тени век...

Их губы жаждут поцелуев,
И пальцы трепетно дрожат,
Но, к солнцу яркому ревнуя,
Мы ждём, когда наступит март...

И он в права свои вступает,
Как полноправный господин,
И вот уже пред дамой тает
Сосед доживший до седин...

Они идут вдвоём по парку,
И юностью полны глаза,
И оба счастливы подарку,
Который две судьбы связал...

Весне же это не в новинку--
Сердца людей соединять,
И мы встречаем половинку,
Когда ток крови не унять...

А солнце-- жаркий покровитель--
Улыбки дарит с высоты,
Как добрый старенький учитель,
И мы несём домой цветы...


Рецензии