Неудавшееся знакомство

                На конкурс Пародий Бонуфикс! 4!
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2016/10/17/10034


                Незабываемая встреча
                У нас с тобой произошла
                В тот необыкновенный вечер,
                Когда черёмуха цвела:

                Я шёл спокойный и счастливый,
                Мурлыча песенку под нос,
                Потягивал из банки пиво -
                Тебя же словно шут принёс!

                Возникла на моей дороге
                Как айсберг близко от меня,
                И подкосились разом ноги,
                Я шваркнулся, весь свет кляня.

                Гляжу подбитым третьим глазом
                На светлый мир вокруг себя,
                Зачем ты встретилась, зараза,
                Дорогу мне переходя?!!
                --------
                Галина Волуйко.
                Незабываемая встреча

Неудавшееся знакомство

Была весна и воздух терпкий
К цветам черёмухи манил...
А ты, как чёрт из табакерки -
Я пиво чуть не уронил.

Вот шёл, счастливый спозаранку,
Духмяный запах полнил грудь.
Ты ж ухватила с пивом банку, -
И завопила: - "Дай хлебнуть!"

С горлА до дна... Ну вот, зараза,
Без пива дальше не пойду!
И я смотрел в четыре глаза,
Как ты пьянела на ходу.

Ты появилась и пропала,
Лишь цвет с черёмухи летел...
Эх, жаль, что пива было мало,
Я ж познакомиться хотел.


Рецензии
Что за девчонки?

Ну и дела! Что за девчонка?!
Тигрицей преградила путь!
Схватила пиво! Я спросонок
Не мог в сторонку увильнуть!

С непониманием и страхом
Стоял, смотрел с открытым ртом,
Как банка опустела махом
И ты исчезла за углом...

Какая всё же ты зараза!
Так облапошила меня!
Моргал в свои четыре глаза
Среди черёмух я два дня...

С уважение и наилучшими пожеланиями -

Галина Волуйко   28.10.2016 23:41     Заявить о нарушении