Незаметно дыхание Бога!

Незаметно  качнулись  листы,
Вторя  абрис  рисованной  ветви,
Будто  что-то  шепнул  нежно  ты
Тишине  неземной  предрассветной...

Не  ищи  правды  там,   где  Любовь, -
Не  смыкаются  влажные  веки!
Дуновение  Божие  вновь,
Подтверждает,   что  мы  -  человеки:

Воспалённые  жаждут  виски
От  гордыни  мгновенной  развязки,
Так  охочи  до  боли  тиски
Мнут  суставы,   рвут  тонкие  связки...

И  страданий,   что  следом,   не  счесть!
Прекратить  бы,   но  властвует  эго
И  мешает,   мешает  прочесть
Лик  улыбки  у  светлого  брега...

Незаметно  качнутся  листы,
Вдохновенно  закончишь  этюды
Той  роскошной  земной  Красоты,
Что  хранит  шалость  детской  причуды!




           18.09.2016г.
 


Рецензии
Искреннее уважение. Поэзия.

Алексей Малышев 5   13.11.2016 14:32     Заявить о нарушении
СпасиБо, Алексей! Радости Вашему сердцу!

Демирина   13.11.2016 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.