Форточка и ветерок

                Простит ли форточку окно?
                За то что та сама собой - открылась...
                На встречу ветру суждено
                И форточка, представьте,
                - Да, влюбилась!
                Лишь дуновенье ветерка,
                Ответ чуть слышен мягким скрипом.
                И не касается рука, у ветра проще,
                Для любви - нет флирта.
                А форточка, - открылась нараспах!
                Сняла защиту шпингалета от природы...
                Быть может, думала она,
                - От ветра, могут быть ли роды?
                В ночной тиши - лишь форточка и, ветерок,
                О чём-то  размышляли в тишине желанной...
                И сильно хлопнуть ветер -
                На рассвете форточкою смог,
                Всё в мелких стёклах...
                И слезы форточки, меж рамы - на прощанье.


Рецензии