Про лесть



Я страшно ненавижу лесть,
Её фальшивые ужимки.
Она же знает все тропинки.
Она умеет все учесть.

Когда она, забыв про стыд,
Тебе слагает серенады,
Не просто так, а для награды,
Чтоб, кто не льстец, тот был забыт.

Коль не заглядываешь в глазки,
Тем, от кого зависишь ты,
Забудь про все свои мечты,
Без лести нет красивой сказки.

Она ж, потупя скромно взор,
В душе злорадно посмеется,
Иль сладким соловьем зальется.
Ну, кто сказал, что лесть – позор?

Хоть знают все, что лжец - он «враль».
Ему нельзя ничто доверить.
Да, только это не проверить,
И станут проверять едва ль.

Жаль тех, кто скромен, их не счесть.
Лесть их нещадно унижает.
Собой гордится, возвышает.
Я страшно ненавижу лесть.


Рецензии