Осень

Вздохнула осень, помрачнела,
На душу тучи серые нашли.
Тоской ворона проскрипела,
И  грустью прокричали журавли.

Осинка вздрогнула всем телом,
Лист, оторвавшись, полетел.
А клен, задумчиво, не смело,
На красоту ее глядел.

Склонили голову ромашки,
Играет с ними ветерок.
Укрылись, спрятались букашки,
Морозец первый не далек.

В саду цветы благоухают,
Даря нам щедро красоту.
Рябины, огненно пылают
И  рдеют гроздья на свету.

Река течет теперь степенно,
Притихла, больше не бурлит.
И осень, знаю, неизменно,
Ее любовью одарит.

А ива в речку все глядится,
Все счастья радостного ждет.
И  свет с небес опять струится,
И осень ранняя идет...


Рецензии