Реже... Чаще...

С возрастом реже на подвиги тянет,
С возрастом чаще нам нужен покой.
С возрастом реже дорога нас манит,
С возрастом нужен досуг нам иной.
Реже смущают нас женские взоры,
Чаще нас мысли другие влекут,
Реже пустые ведем разговоры,
Чаще к врачам нас болезни зовут.
Реже глядим в зеркала без сарказма,
Чаще отводим с грустинкой глаза.
Реже обходимся мы без маразма,
Чаще щеку согревает слеза.
Чаще мы ходим походкою утки,
Реже идем,не сгибая спины,
Чаще рождаются глупые шутки,
Реже на лицах улыбки видны.
Чаще на солнышке греем мы кости,
Реже по улицам бодро бредем,
Чаще друзей приглашаем мы в гости, 
Реже мы сами куда-то идем.
С возрастом жизнь не дает нам покоя.
С возрастом дело нам есть до всего.
Реже на память приходит былое,
Чаще скупые картинки его.

2000 год


Рецензии