Это дети должны знать

Родителей надо почитать.
Брата, сестру не обижать,
Папе с мамой помогать.
Это дети должны знать.

Науки стремиться постигать.
Больше знаний получать,
Книжек больше читать.
Это дети должны знать.

Прилежно все делать уметь.
Ремесел предков не забывать,
Народов уменье сберегать.
Это дети должны знать.

Слушать музыку любить.
Красоты живописи чтить,
Культурой овладевать.
Это дети должны знать.

Вершины спорта покорять.
Бегать,прыгать,побеждать,
Свое тело закалять.
Это дети должны знать.

Пожилых и старших уважать.
В автобусе место уступать,
Дорогу перейти помогать.
Это дети должны знать.

Дружным надо всегда быть.
Нельзя плакать и ныть,
Весело с друзьями играть.
Это дети должны знать.

Природу необходимо сохранять.
Животных, птиц оберегать,
Кустов, деревьев не ломать.
Это дети должны знать.

Лучше строить, лучше ваять.
Больше сеять, больше пожинать,
Быть первым, чемпионом стать.
Это дети должны знать.


Рецензии