На рассвете

Свежевылитой дробью в траве
Заблестели свинцовые бусины росные,
Петухи огласили июльский рассвет,
Обсуждая дела сенокосные.

Молоком проливая туман,
Родники загремят в тальнике ненароком,
По лощинам прохладным последняя тьма,
Словно дворником,стерта со стекол.

И повиснув на удочке дня,
Солнце бьется над кромкою озера,
Свое тело горячее силясь поднять
Для работы до вечера позднего.

На рассвете,распахнутом в лето,
Непонятная сказка с названием жизнь,
В череде ускользающих этих сюжетов,
Хоть чуть-чуть ,я прошу,задержись!

Пораженному воображению,
Дай строку,ну хотя бы одну,
Чтоб сумела она передать восхищение,
Что сейчас я всей грудью вдохнул.

Как же здорово жить!Я пьянею!
Я ступаю в росу на хрустальный ковер,
Понимая,что словом таким не владею,
Чтоб оно передало восторг.

Колдовство,что творится вокруг,
Подчиняясь Божественной воле загадочной,-
Это исповедь чувств и они не соврут,
На бумагу ложась лихорадочно.

Сказка-жизнь,я доволен вполне,
В благодарной молитве спешу поклониться,
Что Создатель позволил случайно и мне
Ненадолго в тебе очутиться!


Рецензии