Быть или не быть?





Напрасно пред ним распахнула ты дверь
И взгляд устремила призывный.
Его ты словам-обещаниям не верь,
Не будь беспробудно наивной.

Он, видя, что ты ожила для него,
Свое самолюбие холит,
А в сердце его уже нет ничего
И он о любви лишь «глаголит»

Нам трудно на правду глаза раскрывать
И в горечь утраты поверить.
Нам надо надеяться, верить и ждать,
А чувства свои не проверить.

Приборов таких нет в природе пока,
Они в нашем сердце усталом.
И сбросить любовь, как того седока,
Нет сил. Их всегда не хватало.

А может не надо на чувства давить?
Ведь женщина любит ушами.
И, если дано ей его полюбить,
Уж, пусть разбираются сами.


Рецензии