Запах детства

Пахнет сдобным хлебом, чердаком захламлённым,
и чем-то ещё, что не вспомнить, но очень знакомым ...

И персидской сиренью за вымытым чисто стеклом,
пылью вязкой страниц многотомных семейных альбомов.

Это запах надежд, что проснулись с утра,
и смолы разогретой на солнце,
запах радости всех каждодневных растрат,
и жасмина в тени у забора.

Полиграфский от свежих газет, сваленных прямо у ящика грудой,
и бабули очков на столе,
с изолентой примотанной к дужке.

Запах мокрых асфальтов стремящихся вдаль
в голубую ладонь горизонтов,
и морозцем прихваченных яблок в садах -
запах детства, тепла и дома.

_______________________

Фото Анны Тимофеевой


Рецензии