В непрочитанных

       В НЕПРОЧИТАННЫХ
Пробегая поверхностно новости,
Зачерпнув только видимый слой,
На обертку взглянув, без подробностей
Между делом и новой игрой.

Приучая себя к ярким образам,
Спец эффектам, чтоб дух захватил.
Все стерильно – от жеста до голоса.
Не осудят, что ты не любил.

Можно страсть называть без стеснения
Громким словом любовью – на час:
Ненадежное сердцебиение,
Как пылинка, попавшая в глаз.

Не гордится никто и терпением –
Обесценилось в век скоростей.
Забывая, что жизнь как мгновение,
Не наполнится, если сильней

Прокрутить кинопленку отснятую.
Бесполезен и адреналин.
Пропускают цитату невнятную
И скользят взглядом мимо витрин.

Выбирает героев испытанных
Время жизни, в ком нет пустоты.
Шанс всегда есть не быть непрочитанным,
Не пройди только мимо и ты.
                17 октября 2016 г.


Рецензии