Молодость ушла с последним криком

Молодость ушла с последним криком
К Западу летящих журавлей,
На воде закатным рдяным бликом
Осень тонет в зареве лучей…
Скоро белоснежными полями
Ночь оставит в памяти следы,
Те порывы, ставшие мечтами,
В реках тонут россыпью слюды…
Где мальчишка, что бежал по лесу,
Эхом раздавался смех в горах,
Что мечтал найти свою принцессу,
И бродить в неведомых мирах?..
Разжигал костры на старых кручах,
И рассвет встречал среди снегов,
Молнией блистают годы в тучах,
Но приходит мальчик тот из снов…
Снова в темноте вороньих крыльев
Предрассветным солнечным огнем
Заметаются пожаром жизни нити
Под нависшим над Судьбой серпом…

18\X 2016 г.


Рецензии