Не может сердце убежать

Не может сердце убежать
От рассуждения и мысли
Себя, рассматривая в час
Прихода искренней молитвы,
Желая Господу воздать
От сердца благодарность,
Что может новый день встречать
В Его ограде каждый,
В Его заботе находясь
В работе, отдыхе
Болезни,
В учёбе, радости
Надежде.

Не может сердце не стучать
Ритм жизни и дыхания,
Сообразно тому, как благодать
Ему подарит в назидание
И в утешение себя
Святую милость Божию,
Что освятит и новый день
И прошлый опыт по-особому,
Даря познание душе
Великой истины,
Бог жив и Бог везде
Для нашей жизни в высоте.

Не может сердце без надежды
Под сводами небесными существовать,
Без радости и веры
Свой путь к небесным вратам приближать.


Рецензии