Я-манекен

Я смотрел на манекен,
а он на меня,
так и стояли, глаза в глаза.
На мгновенье задумался,
так кто же я?
Между нами нет границ,
и мы поменялись местами.

Я-манекен.
Я-супермен.
Ничто не страшит,
никто не ворчит,
нигде не живу,
ни в чем нет нужды.
И нет войны!

Ах да...
Я вроде живой,
не ведом покой.
Зачем я такой?!
Почему не могу стоять,
и ничего не потреблять.
Жизнь похожа на сон,
и не слышен за витриною стон.
Да...на миг забыл, что сам живой..

2010.


Рецензии