Испытание терпением




Престольный праздник, колокольный звон,
Звук с переливами захватывает душу,
Но только тихий погребальный стон
Неслышно пробивается наружу.

А «певчие» поют на голоса,
И вновь уже в глазах блеснули слезы.
У скорби черная петляет полоса
И ветви грустные склонились у березы.

Из памяти своей нельзя стереть
Все, что написано и отнято судьбою.
Не разорвать ее тугую сеть,
Чтоб не страдать, а быть самым собою.

О, Бог мой – царь, вершитель всех судеб,
Ты на кресте распят был со смирением.
И потому, я верю, не был  слеп,
Послав лишь сильным испытание терпением.



Рецензии