Рецензенту

      
   
Когда, иль прямо, иль окольно
несправедливые слова
услышу, я шепчу невольно:
"Сноси удары, голова!"

Но наступает вдруг прозрение,
как после тьмы ночной рассвет;
за ним же следом –  вдохновенье!
Ни боли, ни обиды нет!

Я странен? Да! Её, не видя
ни наяву, ни в вещих снах,
представил я в телесном виде
в своих отчаянных  мечтах,
как скульптор давнего сказания.

Душой тот вид я наделил
и эфемерное создание,
как вид реальный, полюбил.

Поклон за критику примите!
И все же дело не в словах,
а в том, что в наших головах!

Я не молился  Афродите,               
других богов не умолял.
Я завершил свою затею
и плод трудов своих назвал,               
как Пигмалион, своею Галатеей.

В стране, в которой вы живете
о Галатее был рожден рассказ.
Припомните его, и Вы поймете,
зачем я потревожил Вас.

      
18 октября  2016 г.


Рецензии
..так и живём, Борис бен Натан..,
на вдохновении, казалось бы, от ..ничего.
Ну, это не про Вас..:))
.
Рада за Вас!

Руслана-Лея Войнович   20.10.2016 08:44     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лея!
Простите, но вдохновения "от...ничего" не бывает!
Это аксиома!

Борис Порус   20.10.2016 09:06   Заявить о нарушении