Лимерики. Классика жанра - 2

У тушканчика, жившего в Гоби,
было оригинальное хобби:
в темном месте засев,
он рычал, будто лев,
чем пугал обитателей Гоби.
               
Некто в чине и званьи дантиста
не любил композитора Листа.
Он любил Дебюсси,
что ( кого ни спроси)
нетипично совсем для дантиста.
               
Древнеримского легионера
била скалкой супруга-мегера.
Деревяшка  не сталь,
но мне все-таки жаль
древнеримского легионера.
               
На одной из планет Альтаира
совершенно не знают Шекспира.
этот факт как он есть
вряд ли делает честь
театральным кругам Альтаира.
               
Сон навязчивый мучил поэта:
мол, стоит он весь бронзовый где-то.
В Крым поехал поэт,
там ультрафиолет
сделал бронзовым тело поэта.
               
Шерсть от моли на дальнем атолле
прятать незачем – нету там моли.
Парадокс, впрочем, в том,
что почти голышом
ходят люди на дальнем атолле.
               
Плодовитый прозаик из Того
был толстяк, каких в Того немного.
По причине такой:
«Вон идет наш Толстой!» – 
говорили с почтением в Того.


Рецензии