Там, где краснеет царь-абрикос

В городе солнечном, в городе ясном -
Там, где краснеет царь-абрикос,
Там, где на лицах - повесть о важном,
Драмы ужасные вводят в гипноз.
Там, где повсюду царит "воскресенье",
Праздная жизнь, да и много хлопот,
Там, где везучие - все на сидениях,
Дальше по "пьесе": судьбы невзгод!
Там, где повсюду жирные тельца
Что-то творят-вытворяют в верхах,
Ну, а домашнего чудо-бездельца
Мы непременно встретим в церквях,
Как копошится он в деле у Бога,
Просит, бранится, и плачет, и рвет,
И, покрестившись у церкви порога,
Ждет всю судьбу эту, просит и ждет.
(Он за свечою и выразил жалость,
И разрыдался у алтаря,
Церкви оставив самую малость,
И не забрав ничего для себя.)
В городе солнечном, в городе ясном
Некто работает, кто-то все ждет,
Кто-то уверенно просит о важном,
Некто умеренно сам создает.
В городе солнечном, в городе ясном -
Там, где краснеет царь-абрикос,
Там, где на лицах - повесть о важном,
Драмы ужасные вводят в гипноз.
Камни, картины, черные глины,
Яркие краски, ахти-фольклор -
Эти блага уж настолько старины,
Старше кажись наших преданных гор!
В чем же проблема? В насупленных бровях,
В поисках брани, виновных лжецов,
В темных и черных "благодеяниях" -
В прошлом остались мы, в куче оков!


Рецензии